保存桌面

社会学研究

首页 > 期刊订阅 > 社会学研究
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:社会学研究CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:中国社会科学院社会学研究所
  • 国内刊号:11-1100/C
  • 国际刊号:1002-5936
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)|SCD源期刊(2017-2018), 科技核心(2018社会科学), 人文权威(2018年版), 中文核心(2017年版), 复合影响因子:5.187,扩刊版影响因子:2.54
我的订阅
  • 价格:40.00
  • 人气:已有 404 关注
  • 评价:已有 0 条评价
  • 更新:2019-03-28
在线订阅
《社会学研究》创刊于1986年1月,是中国社会科学院社会学研究所主办的一级专业学术期刊,系中文社会科学引文索引(CSSCI)核心期刊、国家社科基金资助期刊、国家哲学社会科学学术期刊数据库收录期刊;在中国社会科学院、南京大学、北京大学、武汉大学等四家期刊评价机构学科排名中均名列第一,被誉为“权威期刊”。《社会学研究》于2012、2013、2014、2015、2016连续5年获评“中国最具国际影响力学术期刊”称号,并获“中国百强期刊”、“2016期刊数字影响力100强”等奖项。《社会学研究》以公正性、专业化、规范化、精益求精为编辑行为准则, 取舍稿件重在学术水准和学术规范,实行三审定稿制并践行匿名审稿制度。

《社会学研究》前身是《社会学通讯》(内部刊物,1981-1984年)和《社会调查与研究》(1985年)。自创刊以来,《社会学研究》经历了引介西方社会学、促进中国社会学研究的规范化、发布关乎中国社会发展重大问题的杰出研究成果、引导中国社会学研究取向的发展过程,逐渐为国内外社会学同仁所重视,为研究中国社会的各界人士所瞩目。随着学术导向的日益增强,本刊愈来愈被视为中国社会学学术研究的专业领军期刊。

期刊档案